【新冠肺炎】误信喝酒能抗疫 伊朗多人酒精中毒身亡-李隆基和太平公主

【新冠肺炎】误信喝酒能抗疫 伊朗多人酒精中毒身亡 时间:2020年03月29日 14:22:05

【新冠肺炎】误信喝酒能抗疫 伊朗多人酒精中毒身亡

伊朗仅在周一就出现至少331起误饮含甲醇的假酒而酒精中毒的事件,其中至少27人因酒精中毒死亡。据悉,最高的中毒人数发生在西南部的胡泽斯坦省,中毒人数达到36人。

谣言可致命,甚至突破了文化规范。日前,伊朗因误信喝酒来抵御新冠病毒肺炎的小道消息、却服用工业酒精中毒的死亡人数,已经上升到44人,数百人住院,甚至比疫情还严重!

英国《每日邮报》周二报道,许多伊朗民众误以为被贩卖的私酒可以治愈这种迅速蔓延的疾病,于是开始喝酒抗击病毒。但喝的大部分都是用于消毒的工业酒精。

【新冠肺炎】误信喝酒能抗疫 伊朗多人酒精中毒身亡

据伊朗通讯社(IRNA)报道,胡泽斯坦的中毒人数比直接死于冠状病毒的人数要高,北部阿尔博兹地区又有7人死于非法酒精的,还有1名死者来自伊朗西部的克曼沙阿。

伊朗因误信喝酒来抵御新冠病毒肺炎的小道消息、却服用工业酒精中毒的死亡人数,已经上升到44人,另有数百人住院。

伊朗作为伊斯兰国家,除了一些非穆斯林少数民族,其馀国民禁止饮酒。自1979年伊朗伊斯兰革命以来,伊朗马来西亚国内已全面禁止生产酒、贩酒、饮酒,违者将被逮捕入狱甚至处以鞭刑。但在伊朗,从邻国走私和黑市交易酒产品一直非常猖獗,也有不少人在家中私自酿酒,因此每年伊朗都有数百人因饮用了生产不规范的劣质酒而酒精中毒,甚至失明和死亡。

个人专栏

合作专栏

  • 蚕宝宝飞赴一带一路吐金丝

    原标题【新冠肺炎】误信喝酒能抗疫 伊朗多人酒精中毒身亡:蚕宝宝飞赴一带一路吐金丝

  • 肯定教育部服仪改革 逾2千名学生连署:尽速执行

    ▲逾2千名学生连署要求教育部尽速执行服仪新规定。【新冠肺炎】误信喝酒能抗疫 伊朗多人酒精中毒身亡(图/台中市儿少代表提供)

  • 爆汁成都煎蛋面!高雄小清新平价面馆 饭控必点京酱肉丝饭

    文、图/蓁牛肉面是左营荣总旁的平价小餐馆,【新冠肺炎】误信喝酒能抗疫 伊朗多人酒精中毒身亡提供多种面食、饭类料理,除了经典必吃的牛肉面之外,还有很受欢迎的成都煎蛋面!现点现煎的鸡蛋金黄酥香,搭配清香的蕃茄汤拉面,入口瞬间爆汁充满浓郁蛋香滋味,酸酸甜甜的很涮嘴~中式拉面口感Q弹有嚼劲,包复汤汁吃起来香醇够味。

评测

回到顶部
世界地震|越南乳瓜|我国最早的字典|温州动车事故真相|最漂亮的av女星|诸葛亮之墓|蒋经国的儿子|越战女兵|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最深的洼地|越战女兵|第三次世界大战预言|宇宙中最大的黑洞