导航菜单

绿景(中国)发布2019年业绩 营收毛利增速均超五成-杨坚的皇后

据悉,绿景红树湾壹号2019年合约销售同比增长了62.7%,绿景(中国)主要收益均来源于湾区内核心城市的核心区域。同时,得益于“房地产开发+商业”双轮驱动的优势,绿景(中国)旗下的“NEO”和“佐阾”两大商业品牌持续为公司提供稳定现金流,2019年商业物业投资与经营的收益同比增长约13.9%。此外,公司的物业管理服务、酒店运营及其他的综合性服务收益也同比增长约4.3%。

绿景(中国)发布2019年业绩 营收毛利增速均超五成

据绿景(中国)介绍,2019年公司实现总营业额69亿元,同比增长52.9%;毛利44.3亿元,同比增长64.9%;净利17.5亿元,同比增长41.4%。

原标题:绿景(中国)发布2019年业绩 营收毛利增速均超五成

在发布会上,绿景(中国)董事局主席黄敬舒表示,当前公司已经进入新的发展阶段,2020年将持续坚持全面战略升级,以“聚力湾区大旧改,打造智慧新城区”战略为引领 ,持续提升综合运营能力与品牌影响力,充分利用城市更新领域的丰富经验,结合智慧城市标杆项目打造,为城市建设注入新的活力,为居民生活带来便利与价值。

绿景(中国)成立于1995年,成立至今一直扎根于粤港澳大湾区,所开发项目有90%以上位于粤港澳大湾区核心城市,且近80%为城市更新项目。截至2019年底,绿景(中国)包括待注入的控股股东土地储备近1500万平方米,可售货值超过4000亿元人民币。根据建筑面积计算,80%集中于深圳、珠海、东莞等大湾区核心城市;根据货值计算,90%位于大湾区,可确公司保稳健扩张及持续发展需要。

财务融资方面,绿景(中国)表示,公司在2019年8月顺利完成了境内小公募存续。另外,为了应对2020年到期债务,公司提前做好准备,两笔分别于2020年8月到期的4亿美元公募债以及6月份到期的5000万美元私募债已完成再融资。截至2019年底,公司现金余额约为83.5亿元人民币,同比增加了约10%,属于健康水平。另外,公司综合融资成本为6.3%,低于行业平均水平。

  近日,深圳上市房企绿景(中国)地产投资有限公司(股票代码:00095.HK;下称“绿景(中国)”)举行2019年度线上业绩发布会。中国证券报记者从发布会上获悉,2019年绿景(中国)经营业绩持续增长,包括房地产开发与销售、商业物业投资与经营及综合服务三大业务收入,均实现了明显的同比上升。同时,公司在融资成本、主要项目进展、土地储备等方面,也均体现出可持续经营的稳健态势。

另外,绿景(中国)还在发布会上公布了2019年以来深圳白石洲、黎光和珠海东桥等系列更新项目的进展情况。公司表示,白石洲项目进展顺利,目前已启动私人物业补偿协议,未来将按计划启动项目实施主体确认、拆迁等工作。并将根据项目推进情况、公司发展和资本市场情况,逐步完成白石洲城市更新项目的整体注入。